Pancakes vegan super fluffy fourrés à la pêche
J’ai plein de recettes de pancakes sur le blog (dont les pancakes natures à manger comme ça ou à customiser !), maiiis je n’avais pas encore de recette de pancakes fourrées aux fruits (mais au chocolat, si, évidemment 😁). J’en ai vu pas mal passer cet hiver à la pomme, et c’est une super idée, mais quitte à en faire avec cette chaleur autant prendre un fruit bien d’été !
La recette, super simple; marche avec n’importe quel fruit (figue, poire, …). Plus vous prenez une tranche épaisse du fruit, plus ce sera gourmand !
Sommaire
Pancakes fourrés à la pêche
Des pancakes hyper gourmands, frais pour l'été, à servir avec des fruits frais, du yaourt et de la purée d'amande pour encore + de gourmandise !
Portions: 6 pancakes
Ingrédients
- 160 g yaourt végétal
- 20 g huile
- 20 g sucre
- 180 g farine de blé
- 16 g levure (1 sachet et demi)
- 160 g eau
- 4 pêches mûres
Instructions
- Mélangez le yaourt, l"huile, le sucre.
- Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez. Ajoutez petit à petit l'eau en mélangeant.
- Coupez les pêches en 2, retirez le noyau puis découpez les 2 moitiés de pêches en tranches épaisses.
- Plongez une tranche de pêche dans la pâte à pancake puis déposez-la sur une poêle chaude. Ajoutez un peu de pâte à pancakes autour. Vous pouvez utiliser un cercle à tartelette pour obtenir un pancake régulier (en posant la pêche dedans puis en remplissant aux 2/3 de pâte), mais ce n'est pas obligatoire.
- Retournez, réservez et enlevez le cercle si vous en avez utilisé. Répétez l'opération jusqu'à la fin de la pâte ou des pêches !
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