Tartelettes cheesecake poire spéculoos – vegans
J’ai créé cette recette rapidement pour le goûter : c’est très peu de travail et surtout c’est super bon ! Il y a un fond comme un cheesecake à base de spéculoos, une crème de yaourt rapide (n’hésitez pas à la parfumer : vanille, tilleul, …) et juste des lamelles de poire fraîche.
Pour le montage, je me suis un peu inspirée de la tarte aux pommes de Cédric Grolet, en version beaucoup grossière et beaucoup plus rapide 🙂
N’hésitez pas à faire votre propre version avec des fruits de saison : pommes, pêches, abricots… Tout est possible, d’autant plus en parfumant la crème à votre goût.
Sommaire
Comme un cheesecake spéculoos poire
Ingrédients
- 80 g spéculoos
- 35 g margarine
- 200 g yaourt de soja
- 25 g sucre
- 1 g agar-agar
- 1 à 2 poires
Instructions
- Ecrasez les spéculoos. Tassez dans 2 cercles à tartelettes (ou dans 2 verrines, ça marche aussi) puis ajoutez dessus la margarine fondue. Tassez à nouveau et laissez reposer au frais.
- Pendant ce temps, mélangez dans une casserole les yaourts de soja avec le sucre et l'agar agar. Amenez jusqu'à ébullition puis versez sur les fonds de tarte.
- Laissez reposer 2h au frais. Découpez les poires en 2, enlevez les pépins puis découpez des lamelles dans la largeur et disposez les en rosace sur les tartelettes. Hop, c'est prêt !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛