Sucré,  Tartes & tartelettes

Tartelettes vegans façon granola à la fraise

Pour la première fois j’ai testé le fond de tarte granola ! Si le résultat est un peu sucré à mon goût, ça change pas mal des fonds de tartes habituels, c’est croustillant et très agréable.

Personnellement, j’ai utilisé un reste de crème pâtissière à la fève tonka mais je pense qu’un yaourt coco fonctionnera très bien 🙂

Tartelettes granola aux fraises

Une base de granola croustillante, de la crème pâtissière et des fraises gourmandes
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson20 min
Temps total50 min
Portions: 4 tartelettes

Ingrédients

  • 100 g avoine
  • 20 g quinoa soufflé + pour la déco
  • 35 g amandes hachées
  • 50 g sirop de gingembre ou agave
  • 20 g huile de coco
  • 50 g confiture de fraises allégée
  • 250 g fraises
  • 2 yaourt de coco

Instructions

  • Mélangez les flocons d'avoine, le quinoa soufflé, les amandes hachées, le sirop de gingembre (ou de sirop d'agave), l'huile de coco et la confiture de fraise allégée.
  • Tassez dans des cercles à tartelettes (ça en fait 4 ou 5) puis laissez au four 20 à 30 min à 160°C.
  • Étalez dessus du yaourt de coco (ici j'ai mis un reste de crème pâtissière à la tonka), puis disposez des demies-fraises par dessus et un peu de quinoa soufflé. Hop, dégustez sans trop tarder 😉⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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