Tartelettes vegans façon granola à la fraise
Pour la première fois j’ai testé le fond de tarte granola ! Si le résultat est un peu sucré à mon goût, ça change pas mal des fonds de tartes habituels, c’est croustillant et très agréable.
Personnellement, j’ai utilisé un reste de crème pâtissière à la fève tonka mais je pense qu’un yaourt coco fonctionnera très bien 🙂
Sommaire
Tartelettes granola aux fraises
Une base de granola croustillante, de la crème pâtissière et des fraises gourmandes
Portions: 4 tartelettes
Ingrédients
- 100 g avoine
- 20 g quinoa soufflé + pour la déco
- 35 g amandes hachées
- 50 g sirop de gingembre ou agave
- 20 g huile de coco
- 50 g confiture de fraises allégée
- 250 g fraises
- 2 yaourt de coco
Instructions
- Mélangez les flocons d'avoine, le quinoa soufflé, les amandes hachées, le sirop de gingembre (ou de sirop d'agave), l'huile de coco et la confiture de fraise allégée.
- Tassez dans des cercles à tartelettes (ça en fait 4 ou 5) puis laissez au four 20 à 30 min à 160°C.
- Étalez dessus du yaourt de coco (ici j'ai mis un reste de crème pâtissière à la tonka), puis disposez des demies-fraises par dessus et un peu de quinoa soufflé. Hop, dégustez sans trop tarder 😉
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