Salé

Mafé de potimarron

J’ai goûté mon premier mafé à l’Embuscade un restau afrovegan à Paris que j’aime beaucoup ! J’avais envie de reproduire chez moi un plat ressemblant, avec une sauce à base de purée de cacahuètes et tomates. Je l’ai fait goûté à des personnes qui connaissent bien ce plat, qui m’ont confirmé que ça avait un bon goût de mafé donc je suis super content !

J’espère que cette recette vegan vous plaira autant qu’à moi, elle est hyper réconfortante pour les jours d’hiver où il fait froid et super facile à faire ! Vous pouvez l’adapter avec des champignons ou d’autres légumes.

Mafé de potimarron

Un plat comme un mafé en version vegan avec du potimarron
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h
Portions: 4 gourmand.es

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1/2 potimarron
  • 800 g tomates pelées en conserve
  • 200 g purée de cacahuètes

Instructions

  • Faites revenir l'oignon émincé, puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, les patates et le potimarron coupés en gros morceaux. Colorez à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrez d'eau à hauteur des légumes, ajoutez la boîte de tomates pelées et laissez mijoter 50 min à feu moyen (si vous voulez aller + vite, coupez les légumes plus petit).
  • Salez, ajoutez la purée de cacahuètes, du piment si vous le souhaitez, et servez avec du riz, un chouïa de purée de cacahuètes en plus et des cacahuètes. Spoiler alert : c'est supeeer bon !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Cette recette vous a plu ? Elle est hyper simple et pratique au quotidien ! J’ai un ebook de 15 recettes vegans salées similaires pour l’automne et l’hiver, avec que 5 ingrédients pour cuisiner rapidement au quotidien. C’est juste là 🙂 

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