Mafé de potimarron
J’ai goûté mon premier mafé à l’Embuscade un restau afrovegan à Paris que j’aime beaucoup ! J’avais envie de reproduire chez moi un plat ressemblant, avec une sauce à base de purée de cacahuètes et tomates. Je l’ai fait goûté à des personnes qui connaissent bien ce plat, qui m’ont confirmé que ça avait un bon goût de mafé donc je suis super content !
J’espère que cette recette vegan vous plaira autant qu’à moi, elle est hyper réconfortante pour les jours d’hiver où il fait froid et super facile à faire ! Vous pouvez l’adapter avec des champignons ou d’autres légumes.
Sommaire
Mafé de potimarron
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 1/2 potimarron
- 800 g tomates pelées en conserve
- 200 g purée de cacahuètes
Instructions
- Faites revenir l'oignon émincé, puis ajoutez les carottes coupées en rondelles, les patates et le potimarron coupés en gros morceaux. Colorez à feu vif pendant quelques minutes, puis couvrez d'eau à hauteur des légumes, ajoutez la boîte de tomates pelées et laissez mijoter 50 min à feu moyen (si vous voulez aller + vite, coupez les légumes plus petit).
- Salez, ajoutez la purée de cacahuètes, du piment si vous le souhaitez, et servez avec du riz, un chouïa de purée de cacahuètes en plus et des cacahuètes. Spoiler alert : c'est supeeer bon !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
Cette recette vous a plu ? Elle est hyper simple et pratique au quotidien ! J’ai un ebook de 15 recettes vegans salées similaires pour l’automne et l’hiver, avec que 5 ingrédients pour cuisiner rapidement au quotidien. C’est juste là 🙂