Patates accordéon super simples
Les patates en accordéon sont devenues virales ces derniers temps. Le principe c’est de couper les pommes de terre en accordéon grâce à deux baguettes. Je n’arrêtais pas d’en voir passer sur mon flux Instagram, et j’ai enfin pris le temps de tester. Alors, est-ce que ça vaut le coût ? Si le but c’est d’avoir une présentation originale, c’est aussi très très bon. Je vous montre comment faire.
Sommaire
Patates accordéon
Des pommes de terre en forme d'accordéon délicieusement marinées
Portions: 2 personne ou plus
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 2 tours de poivre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c. à café de paprika fumé
- 1 c. à café d'origan
- 2 baguettes chinoises
Instructions
- Découpez les patates en lamelles assez épaisses.
- Posez des baguettes chinoises en parallèle sur chaque longueurs.
- Coupez dans un sens, puis dans l'autre afin d'obtenir un effet accordéon.
- Dans un bol, mélangez l'huile, le sel, le poivre, le paprika, le cumin et l'origan.
- Badiegonnez chaque côté des pommes de terres avec la marinade.
- Déposez les pommes de terre sur du papier sulfurisé et enfournez 30 min à 200°. Et tadaaaaa !
Alors qu’est-ce que vous en pensez, facile non ? N’hésitez pas à être créatif•ves et adaptez votre marinade. 💛