recette patates accordéon
Salé

Patates accordéon super simples

Les patates en accordéon sont devenues virales ces derniers temps. Le principe c’est de couper les pommes de terre en accordéon grâce à deux baguettes. Je n’arrêtais pas d’en voir passer sur mon flux Instagram, et j’ai enfin pris le temps de tester. Alors, est-ce que ça vaut le coût ? Si le but c’est d’avoir une présentation originale, c’est aussi très très bon. Je vous montre comment faire.

Patates accordéon

Des pommes de terre en forme d'accordéon délicieusement marinées
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson30 min
Temps total40 min
Portions: 2 personne ou plus

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 c. à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 2 tours de poivre
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de paprika fumé
  • 1 c. à café d'origan
  • 2 baguettes chinoises

Instructions

  • Découpez les patates en lamelles assez épaisses.
  • Posez des baguettes chinoises en parallèle sur chaque longueurs.
  • Coupez dans un sens, puis dans l'autre afin d'obtenir un effet accordéon.
  • Dans un bol, mélangez l'huile, le sel, le poivre, le paprika, le cumin et l'origan.
  • Badiegonnez chaque côté des pommes de terres avec la marinade.
  • Déposez les pommes de terre sur du papier sulfurisé et enfournez 30 min à 200°. Et tadaaaaa !

Alors qu’est-ce que vous en pensez, facile non ? N’hésitez pas à être créatif•ves et adaptez votre marinade. 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating