Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Mini kouglofs chocolat noisette #foodporn

Alerte à la tueriiiie ! Ces trucs sont juste délicieusement décadents !
Pour info je me suis inspirée des tigrés de Cyril Lignac mais comme je n’avais pas exactement le moule pour faire ça, j’ai fait avec des moules à mini kouglof (y’a un trou au milieu aussi, j’me suis dit ça va marcher !). Si vous n’avez pas ça à la maison, vous pouvez aussi utiliser des moules à muffins puis évider à la cuillère parisienne pour faire un joli trou (ou au couteau ça marche aussi).
Pour la pâte à tartiner j’ai mis celle de chez Confiture parisienne parcequ’elle est super bonne, elle a une saveur folle de noisette et enfin elle a une texture assez liquide à température ambiante ce qui est juste parfait ! Elle coûte vraiment cher donc vous pouvez aussi faire avec une autre pâte à tartiner ou sinon un mélange de purée de noisette + cacao + sucre glace 🙂

la version muffin avec une pâte à tartiner passée au frigo

Mini kouglofs choco noisette

Un dessert super foodporn au goût sublime de noisettes et chocolat
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min

Ingrédients

  • 2 pots yaourt de soja
  • 1 pot purée de noisette
  • 1,5 pot sucre complet
  • 2 pots farine de blé
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 pot cacao en poudre non sucré
  • 2 à 3 cas lait végétal
  • 8 carrés chocolat noir
  • pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez les yaourts de soja avec la purée de noisette et le sucre complet. Quand c'est homogène, ajoutez la farine de blé, le sachet de levure chimique et le cacao en poudre. Si besoin, ajoutez 2 à 3 cas de lait végétal pour ajuster la texture. Ajoutez enfin 8 carrés de chocolat noir grossièrement coupés.
  • Remplissez un moule à mini kouglofs en lissant la pâte par dessus. Enfournez pour 15 min à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler, puis remplissez de pâte à tartiner.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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