Muffins moelleux vegans à la framboise
J’adore les fruits rouges, mais comme ce n’est pas encore la saison, je refuse d’en acheter des frais. A la base, j’étais partie sur des financiers framboises. Puis, j’ai oublié de mettre la poudre d’amande dans ma recette et j’ai mis trop de liquide – et de toute façon, je n’avais pas de moule à financiers.
In fine, ça m’a fait de petits gâteau moelleux, avec une texture style flan / clafoutis, roses à l’intérieur. Ils sont super bons, peu sucrés, et ont bien le goût de framboise. Je les ai accompagnés d’une confiture de chia minute, que j’adore faire en mode express et qui fait très bien le job sur les tartines (et sur les muffins aussi du coup 😉).
C’est une recette qui est super facile à faire et qui est aussi rapide 😊
Sommaire
MOELLEUX FRAMBOISES & COULIS MINUTE
Ingrédients
- 2 yaourts de soja
- 1 pot compote de pommes
- 1/2 pot huile végétale
- 1/2 pot sucre
- 3 pots farine
- 1 pot brisures de framboises décongelées
Pour la confiture minute
- 1 tasse brisures de framboises surgelées
- 1/2 tasse eau
- 3 cas sucre
- 2 cas graines de chia
Instructions
- Mélangez au fouet les yaourts de soja, la compote de pommes, l'huile végétale, le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique. Mélangez bien, puis ajoutez les brisures de framboises décongelées. Le jus va venir colorer la pâte 👌
Enfournez à 180°C pour 15 à 20 min selon la taille des muffins. - Pour la confiture, faites bouillir tous les ingrédients sauf les graines de chia. Laissez refroidir, ajoutez les graines et laissez gonfler 10 min. C'est prêt !
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