Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Flan moelleux & coulant 5 ingrédients aux 2 chocolats

J’avais une grosse envie de chocolat en mode rapide et j’ai improvisé cette recette ! Verdict en plus d’être super facile à faire, c’était super bon ! J’ai du mal à définir ce que c’est exactement, la texture est à mi-chemin entre le flan et le moelleux et c’est coulant au milieu, voilà voilà 🙂

Pour l’intérieur j’ai mis un carré de chocolat blanc vegan, mais vous pouvez tout fait mettre de la pâte à tartiner, un carré de chocolat noir, du praliné ou même de la purée de fruits (ou de la banane écrasée ça doit être trop bon). Je pense que vous pouvez les congeler crus et les cuire 1 par 1 si besoin, la recette est pour 6 là.

Flan moelleux coulant aux 2 chocolats

Un dessert avec une texture à mi-chemin entre le flan et le moelleux, c'est super bon !
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Portions: 6 moelleux

Ingrédients

  • 100 g chocolat noir
  • 40 g huile neutre type tournesol
  • 50 g fécule de maïs
  • 150 g eau (15 cL)
  • 100 g compote de pommes
  • 6 carrés de chocolat blanc vegan

Instructions

  • Faites fondre au bain marie ou au micro ondes le chocolat avec l'huile . A côté, mélangez la fécule, l'eau et la compote.
  • Versez le mélange eau/fécule/compote dans le chocolat fondu en mélangeant puis répartissez la pâte dans des moules à cupcakes en silicone.
  • Ajoutez un carré de chocolat blanc végétal dans chaque et enfournez pour 15 min à 180°C. ⁠En sortant, laissez refroidir 5 min avant de démouler. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

2 Comments

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating