Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Banana bread pépites de chocolat

La base de la base ! C’est une de mes recettes archi préférées de tous les temps (juste ça). Que j’ai décliné en version zéro déchet, en version marbrée, en version « brookie »… Bref, c’est ma recette facile du dimanche matin qui fait plaisir à tout le monde !

Imprimer la recette
4.5 from 4 votes

Banana bread aux pépites de chocolat

Un banana bread ultra moelleux et réconfortant, avec de grosses pépites de chocolat
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson50 min
Temps total1 h 5 min

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 120 g sucre roux
  • 60 g huile
  • 2 cas lait d’amande
  • 300 g farine de blé
  • 1 sachet levure chimique
  • 100 g chocolat noir

Instructions

  • Mixez 3 bananes, avec le sucre roux, l'huile et et le lait d'amande. Ajoutez la farine, le sachet de levure chimique et mélangez bien. ; puis 100g de chocolat coupé grossièrement.
  • Ajoutez enfin le chocolat coupé grossièrement (gardez quelques pépites) et versez dans un moule à cake. Ajoutez 1 banane coupée en 2 moitiés sur le dessus + les pépites que vous avez gardées. 
  • Hop, 45 min à 1h à 180°C et c’est bon !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

11 Comments

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating