Cookies US framboise chocolat blanc
Question cookies, il y a 2 teams : ceux qui les préfère moelleux, et ceux qui les préfèrent croustillants. Pour ma part, je préfère des cookies moelleux (voire presque crus) au milieu, et un peu croustillants à l’extérieur (ou pas croustillant du tout, je prends aussi 😬). Si vous les préférez croustillants, j’ai d’autres recettes qui peuvent vous convenir 😉
La pâte s’étale super bien à la cuisson, donc veillez à bien écarter vos cookies sous peine de se retrouver avec un unique cookie géant ! Pour la recette de la pâte, c’est celle d’une pâtissière passée chez Michalak que j’ai véganisée.
Concernant les framboises, j’ai pris des framboises lyophilisées chez Koro. Pourquoi lyophilisées ? Tout simplement pour garder la bonne texture des cookies (la framboise fraîche amène nécessairement de l’humidité). Si vous voulez en commander sur Koro 👉 code HEALTHYLALOU pour avoir -5% ☺
Sommaire
Cookies chocolat blanc et framboise
Ingrédients
- 200 g margarine
- 230 g sucre blond
- 20 g sucre complet (ou sucre blond)
- 75 g compote de pommes
- 300 g farine de blé
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 80 g chocolat blanc vegan
- 60 g framboises lyophilisées
Instructions
- Mélangez la margarine pommade, le sucre blond, le sucre complet, la compote de pommes. Puis ajoutez la farine de blé (ou mélange sans gluten), la levure chimique, la pincée de sel.
- Ajoutez ensuite le chocolat blanc vegan coupés en pépites et les framboises lyophilisées brisées à la main et mélangez bien.
- Formez des boules de 3 cm de diamètre, bien espacées, et laissez cuire 8 à 12 min à 180°C. Les cookies sont prêts lorsque le bords commence à bien dorer !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
3 Comments
Hanae
La meilleure recette de cookies vegan jamais essayée !! Je m’en sers de base pour toutes les variantes de cookies, dernière en date : banane, chocolat et amandes.
Merci merci merci
Laura Vergereau
Bonjour, j’ai fais seulement la moitié de la recette et cela m’a donné 20 cookies de taille moyenne (5-6cm de diamètre) !
A goûter ce soir 😉
healthylalou
Haaa trop bien ! Merci pour le retour 🙂