
Cookies 3 chocolats vegans
Miracle ! J’ai mis la main sur du chocolat vegan au lait (d’amande đŹ) et blanc. Du coup, c’Ă©tait pour moi l’occasion de crĂ©er une recette ultra gourmande et dĂ©cadente. A consommer avec modĂ©ration đ
Pour encore plus plus de gourmandise et de foodporn, j’ai ajoutĂ© Ă la fin un peu de pĂąte Ă tartiner dessus, mais c’est facultatif ! Si vous voulez une belle photo comme lĂ , le secret est de repasser le tout au four Ă 50°C pendant quelques dizaines de secondes, le temps que ce soit bien fondant.
Cookies 3 chocolats
Une recette ultra dĂ©cadente qui a convaincu chez moi mĂȘme les + omnivores đ
Servings: 7 cookies
Ingredients
- 30 g fécule de maïs
- 30 g eau tiĂšde
- 80 g cassonade
- 60 g huile
- 50 g lait végétal
- 1 pincée de sel
- 50 g cacao non sucré
- 150 g farine
- 1 sachet de levure chimique
- 8 cac pĂąte Ă tartiner
- 4 carrés chocolat blanc vegan
- 4 carrés chocolat au lait vegan
- 50 g noix de Pécan
Instructions
- MĂ©langez la fĂ©cule de maĂŻs et l’eau tiĂšde jusqu’Ă avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l’huile, le lait vĂ©gĂ©tal, la pincĂ©e de sel et mĂ©langez. Ajoutez ensuite le cacao non sucrĂ©, la farine et le sachet de levure chimique et mĂ©langez bien.
- Façonnez des disques de pĂątes et ajoutez au milieu 1/2 cac de pĂąte Ă tartiner. Refermez pour former une petite boule, dĂ©posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisĂ© et Ă©crasez dĂ©licatement pour former les cookies (j’en ai eu 7), puis ajoutez des pĂ©pites : chocolat au lait, chocolat blanc et noix de pĂ©can.
- Enfournez Ă 180°C pour 10 Ă 15 min selon l’Ă©paisseur et voilĂ ! Pour + de gourmandise, j’ai ajoutĂ© un peu de pĂąte Ă tartiner sur les miens 2 min avant de les sortir, mais ce n’est pas obligatoire đ
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez Ă m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo đ