Cookies,  Sucré

Cookies 3 chocolats vegans

Miracle ! J’ai mis la main sur du chocolat vegan au lait (d’amande 😬) et blanc. Du coup, c’était pour moi l’occasion de créer une recette ultra gourmande et décadente. A consommer avec modération 😉

Pour encore plus plus de gourmandise et de foodporn, j’ai ajouté à la fin un peu de pâte à tartiner dessus, mais c’est facultatif ! Si vous voulez une belle photo comme là, le secret est de repasser le tout au four à 50°C pendant quelques dizaines de secondes, le temps que ce soit bien fondant.

Cookies 3 chocolats

Une recette ultra décadente qui a convaincu chez moi même les + omnivores 😉
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson15 min
Temps total25 min
Portions: 7 cookies

Ingrédients

  • 30 g fécule de maïs
  • 30 g eau tiède
  • 80 g cassonade
  • 60 g huile
  • 50 g lait végétal
  • 1 pincée de sel
  • 50 g cacao non sucré
  • 150 g farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cac pâte à tartiner
  • 4 carrés chocolat blanc vegan
  • 4 carrés chocolat au lait vegan
  • 50 g noix de Pécan

Instructions

  • Mélangez la fécule de maïs et l’eau tiède jusqu’à avoir une texture lisse. Ajoutez la cassonade, l’huile, le lait végétal, la pincée de sel et mélangez. Ajoutez ensuite le cacao non sucré, la farine et le sachet de levure chimique et mélangez bien.
  • Façonnez des disques de pâtes et ajoutez au milieu 1/2 cac de pâte à tartiner. Refermez pour former une petite boule, déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et écrasez délicatement pour former les cookies (j’en ai eu 7), puis ajoutez des pépites : chocolat au lait, chocolat blanc et noix de pécan. 
  • Enfournez à 180°C pour 10 à 15 min selon l’épaisseur et voilà ! Pour + de gourmandise, j’ai ajouté un peu de pâte à tartiner sur les miens 2 min avant de les sortir, mais ce n’est pas obligatoire 😉

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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