Cookies,  Sucré

Cookies tout choco vegans

Vous cherchez une recette avec pleiiiiiin de chocolat ? Des cookies fondants, ultra molleux et super chocolatés ? Vous êtes au bon endroit ! Cette recette est super simple, facile même pour un.e débutant.e en pâtisserie et ne nécessite pas de matériel particulier, seulement de la patience pour attendre que ça refroidisse 😁

Comme d’habitude, n’hésitez pas à la pimper à votre goût : noisettes, mcadamia, chocolat blanc (ça existe, même en vegan !), … Tout est possible ! Je pense aussi qu’un version sans gluten marche sans problème en remplaçant la farine par un mélange fécule et farine de riz par exempel.

Cette recette est issue de mon premier livre « Les Irrésistibles desserts & goûters de Healthy Lalou ». J’en dévoilerai quelques unes sur le blog pour donner un aperçu du contenu du livre, n’hésitez pas à aller voir en tout cas 😊

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Cookies vegans tout chocolat – Livre Les Irrésistibles desserts & goûters

Du foooodporn ! C'est hyper chocolaté, très généreux et gourmand, et suuuper bon. Je mets au défi qui que ce soit de n'en manger qu'un 😁
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson10 min
Temps de repos5 min
Temps total30 min
Portions: 10 gros cookies

Ingrédients

  • 200 g chocolat noir
  • 60 g margarine
  • 40 g fécule
  • 6 cl eau
  • 60 g sucre complet
  • 40 g sucre blanc
  • 1 cac extrait de vanille (optionnel)
  • 100 g de farine de blé
  • 200 g de chocolat noir concassé pour les pépites

Instructions

  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec la margarine.
  • Mélangez à part la fécule avec l’eau, puis avec les sucres et l’extrait de vanille.
  • Préparez un bol avec la farine. Versez-y la préparation humide, mélangez bien, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez doucement et ajoutez les trois quarts des pépites.
  • Laissez reposer au frais 5 à 10 min pour que la pâte fige, puis déposez des cuillerées à soupe de pâte sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant bien.
  • Enfournez à 160 °C pendant environ 10 min. Dès que vous sortez les cookies du four, enfoncez sur le dessus les pépites restantes. Ne tardez pas, car la pâte durcit vite !
  • Attendez que les cookies refroidissent pour les déguster et régalez-vous !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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