cookie okara chocolat
Cookies,  Sucré

Cookies vegans à l’okara d’avoine et au chocolat

Après 5 ans de véganisme, j’ai ENFIN testé de faire du lait végétal maison. C’est super simple : il suffit de mixer environ 100g de flocons d’avoine avec 1L d’eau. On filtre avec un torchon un peu fin et hop, on obtient du lait végétal (à garder 2 jours au frais, ou sinon plus longtemps mais sous vide) et de l’okara d’avoine. J’ai décidé de faire une recette de cookies pour utiliser cette okara !

En version vidéo sur Instagram :

Cookie à l’okara d’avoine et au chocolat

Des cookies pour passer l'okara d'avoine quand on fait 1L de lait d'avoine ! Ils sont super moelleux et vraiiiement délicieux
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson15 min
Temps total20 min
Portions: 6 gros cookies

Ingrédients

  • 100 g de margarine à 50-60% de gras (en barquette)
  • 60 g de sucre
  • 70 g okara d'avoine
  • 80 g de farine T55
  • 25 g de flocons d'avojne entiers
  • 90 g pépites de chocolat

Instructions

  • Mélangez la margarine avec le sucre et l'okara d'avoine. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
  • Répartissez sur une plaque, l'idéal est de mettre des cercles pour éviter que ça s'étale trop et garder une bonne épaisseur (mais sans ça marche aussi).
  • Ajoutez encore un peu de flocons d'avoine et de chocolat sur le dessus. Enfournez pour 15 min à 180°C et voilaaa ! Attendez 5 min avant de déguster, ils durcissent un peu en refroidissant. 💛

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating