Cookies vegans à l’okara d’avoine et au chocolat
Après 5 ans de véganisme, j’ai ENFIN testé de faire du lait végétal maison. C’est super simple : il suffit de mixer environ 100g de flocons d’avoine avec 1L d’eau. On filtre avec un torchon un peu fin et hop, on obtient du lait végétal (à garder 2 jours au frais, ou sinon plus longtemps mais sous vide) et de l’okara d’avoine. J’ai décidé de faire une recette de cookies pour utiliser cette okara !
En version vidéo sur Instagram :
Sommaire
Cookie à l’okara d’avoine et au chocolat
Des cookies pour passer l'okara d'avoine quand on fait 1L de lait d'avoine ! Ils sont super moelleux et vraiiiement délicieux
Portions: 6 gros cookies
Ingrédients
- 100 g de margarine à 50-60% de gras (en barquette)
- 60 g de sucre
- 70 g okara d'avoine
- 80 g de farine T55
- 25 g de flocons d'avojne entiers
- 90 g pépites de chocolat
Instructions
- Mélangez la margarine avec le sucre et l'okara d'avoine. Ajoutez la farine, les flocons d'avoine et les pépites de chocolat.
- Répartissez sur une plaque, l'idéal est de mettre des cercles pour éviter que ça s'étale trop et garder une bonne épaisseur (mais sans ça marche aussi).
- Ajoutez encore un peu de flocons d'avoine et de chocolat sur le dessus. Enfournez pour 15 min à 180°C et voilaaa ! Attendez 5 min avant de déguster, ils durcissent un peu en refroidissant. 💛
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛