Pancakes, gaufres & ptit dej,  SucrĂ©

Pancakes vegans super fluffy

Je suis archifan de pancakes. Un dimanche sans pancakes est un un dimanche triste pour moi 😜 De ce fait, j’ai l’habitude de faire des pancakes avec les ingrĂ©dients que j’ai sous la main. Une rĂšgle Ă  suivre : toujours utiliser un ingrĂ©dient qui va apporter du moelleux (ici du yaourt de soja, mais on peut aussi utiliser de la compote de pommes voire de la purĂ©e d’olĂ©agineux) et construire sa recette autour.
Voici donc ma recette prĂ©fĂ©rĂ©e, qui fait des pancakes trĂšs moelleux et trĂšs gonflĂ©s. Vous pouvez la servir avec plein de toppings diffĂ©rents : fruits, chocolat, peanut butter, morceaux de biscuits, … Tout est permis 😁

EDIT 2021 : Cette recette est celle qui marche le mieux du blog, peut-ĂȘtre Ă  Ă©galitĂ© avec le gĂąteau au yaourt vĂ©gĂ©tal. Bref, pour vous remercier j’ai fait une vidĂ©o Youtube oĂč je montre comment faire la recette sans balance (pas besoin de peser, tout se fait Ă  la texture !), comment remplacer chaque ingrĂ©dient (pour les faire sans gluten par exemple) et les erreurs que vous pouvez faire, comment les identifier et les rattraper.

Et du coup quand mĂȘme la recette Ă©crite :

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Pancakes super fluffy

Les pancakes parfaits selon moi, et faciles Ă  faire
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson5 min
Temps total10 min

Ingrédients

  • 80 g yaourt de soja
  • 10 g huile
  • 10 g sucre blond
  • 90 g farine de blĂ©
  • 10 g levure chimique
  • 85 g lait d’amande (ou d'eau)

Instructions

  • MĂ©langez le yaourt de soja, l’huile, le sucre blond. Ajoutez la farine et la levure, mĂ©langez, puis ajoutez progressivement le lait d’amande. Faites cuire de suite Ă  feu moyen 😊⁣ 

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez Ă  m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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