
Pancakes vegans super fluffy
Je suis archifan de pancakes. Un dimanche sans pancakes est un un dimanche triste pour moi đ De ce fait, j’ai l’habitude de faire des pancakes avec les ingrĂ©dients que j’ai sous la main. Une rĂšgle Ă suivre : toujours utiliser un ingrĂ©dient qui va apporter du moelleux (ici du yaourt de soja, mais on peut aussi utiliser de la compote de pommes voire de la purĂ©e d’olĂ©agineux) et construire sa recette autour.
Voici donc ma recette prĂ©fĂ©rĂ©e, qui fait des pancakes trĂšs moelleux et trĂšs gonflĂ©s. Vous pouvez la servir avec plein de toppings diffĂ©rents : fruits, chocolat, peanut butter, morceaux de biscuits, … Tout est permis đ
EDIT 2021 : Cette recette est celle qui marche le mieux du blog, peut-ĂȘtre Ă Ă©galitĂ© avec le gĂąteau au yaourt vĂ©gĂ©tal. Bref, pour vous remercier j’ai fait une vidĂ©o Youtube oĂč je montre comment faire la recette sans balance (pas besoin de peser, tout se fait Ă la texture !), comment remplacer chaque ingrĂ©dient (pour les faire sans gluten par exemple) et les erreurs que vous pouvez faire, comment les identifier et les rattraper.
Et du coup quand mĂȘme la recette Ă©crite :
Sommaire
Pancakes super fluffy
Ingrédients
- 80 g yaourt de soja
- 10 g huile
- 10 g sucre blond
- 90 g farine de blé
- 10 g levure chimique
- 85 g lait d’amande (ou d'eau)
Instructions
- MĂ©langez le yaourt de soja, l’huile, le sucre blond. Ajoutez la farine et la levure, mĂ©langez, puis ajoutez progressivement le lait d’amande. Faites cuire de suite Ă feu moyen đâŁ
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez Ă m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo đ
31 Comments
Hanae
La texture est super, comme des « vrais » pancakes ! En revanche il y a un gout trop prononcĂ© de levure, je conseille d’en mettre la moitiĂ© (soit 5g)…
healthylalou
Merci pour ton retour ! J’ai peur que les pancakes ne lĂšvent plus autant, mais si le goĂ»t te gĂȘne je comprends đ
HélÚne
Les meilleurs, et j’en ai testĂ© des recettes !! Merci beaucoup !
healthylalou
Merci beaucoup pour ton retour !
Audrey Lebriez
Bonjour! Super bon par contre il y a moyen de remplacer la farine par quelque chose d’autre ? Je suis Ă rĂ©gime đ .
healthylalou
Hello ! Ca va ĂȘtre compliquĂ© de remplacer la farine parce que c’est ça qui fait que c’est trĂšs fluffy ! Tu peux Ă©ventuellement remplacer avec un mix de flocons d’avoine mixĂ©s et de poudre d’amande, en laissant Ă©ventuellement 30% de farine si tu veux que ça gonfle un peu quand mĂȘme đ
Fatima
Une super recette !! je viens d’en manger 4 haha.
Fluffy, pas trop sucrĂ©, je valide â€
healthylalou
Merci pour ton retour, ça fait plaisir et ça m’aide pour le blog đ
Virginie
Bonjour ! Est il possible de les faire IG bas?
healthylalou
Hello Virginie, je suis dĂ©solĂ©e mais l’IG bas n’est pas du tout ma spĂ©cialitĂ©, je ne veux pas dire de bĂȘtises đ
anonyme
Meilleure recette de pancakes vegan jamais testĂ©e ! Super fluffy, pas d’impression de pĂąte pas assez cuite au centre et une recette mĂ©ga simple, merci <3
healthylalou
Merci pour ton retour, ça fait super plaisir đ
Marion
TestĂ©e ce matin un rĂ©gal! Ăa devient ma recette prĂ©fĂšrĂ©e simple et rapide !
Merci pour tes recettes !
healthylalou
Top, merci pour ton retour đ
Fantine
Coucou, j’ai fais ta recette de pancakes ce matin et je suis trĂšs surprise, ils sont super moelleux ! Vraiment la meilleure recette que j’ai testĂ©e (et j’en ai testĂ©). Merci đ
J’ai aussi fais le bananabread, je rajoute plus de lait vĂ©gĂ©tal, et super aussi !
healthylalou
Merci pour ton retour, ça fait super plaisir !
Rose
Les pancakes sont super bons ! Ils sont moelleux et gonflĂ©s ! Ils ont fait lâunanimitĂ© Ă la maison. Le goĂ»t est top malgrĂ© un goĂ»t de levure assez prononcĂ©…
healthylalou
Merci pour ton retour ! Pour le goĂ»t de levure, on peut ajouter un peu de vinaigre de cidre, ça cache le cĂŽtĂ© un peu amer đ
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Alia
Coucou đ
Vu le nombre de fois oĂč j’ai rĂ©alisĂ© cette recette, je me devais de poster un petit commentaire.
C’est LA recette de pancakes super facile et tellement fluffy. Ils sont parfaits!
Pour 4 personnes, je multiplie les quantitĂ©s par x2,5 (le brunch ^^…).
J’utilise souvent de l’huile d’olive (ça ne se sent pas du tout, promis) et du lait de soja. Je n’ai eu aucun soucis avec la grande quantitĂ© de levure, je ne la sens pas personnellement.
Au dĂ©but, mes pancakes n’Ă©taient pas super fluffy car je faisais des erreurs cĂŽtĂ© cuisson. Maintenant, je fais chauffer ma poĂȘle sur feux trĂšs fort. Quand c’est chaud, je baisse sur feu moyen. Et surtout, j’attends patiemment que le pancakes fasse des bulles avant de la retourner (trĂšs important!). (Bon, peut-ĂȘtre que tout le monde sait dĂ©jà ça đ )
Merci !!!
healthylalou
Oooh merci pour ton retour, ça fait super plaisir đ et c’est clair que pour 4 personnes vaut mieux en faire un peu plus đ
Charlotte
Je viens Ă l instant de tester cette recette.
Je cherchais une recette de pancakes vegan au yaourt et je suis ravie !
Elle se place directement numĂ©ro un de toutes celles testĂ©es et je pense clairement que je vais mĂȘme cesser d’en tester.
Personnellement pas d’huile car je les fais sur un multi crĂȘpe.
Merci pour cette recette !
healthylalou
Haaa ça fait super plaisir, merci pour le retour !
Starbuck
Recette testée
Super fluffy.
Merci beaucoup, ils sont trop bons.
healthylalou
Contente qu’ils te plaisent đ
TATIANA
Je mets 4 Ă©toiles car la texture est parfaite ! aucun problĂšme de cuisson, le seul bĂ©mol est le gout trop prononcĂ© de la levure pour moi … ca les rend immengeables sans exagĂ©rer … le gout amĂšre en bouche et ca me pique la langue, la prochaine fois je ferai comme dit dans un commentaire au dessus je ne mettrai que 5g ou alors pas du tout ! je prĂ©cise que j’ai fait cette recette avec du lait de riz et du sucre de coco
contente d’avoir dĂ©couvert cette page, je vais maintenant te follow sur insta !
healthylalou
Oui tu peux ne mettre que 5g đ
Ana Alvadia
Merci beaucoup pour cette recette qui a l’air dĂ©licieuse et que je me rĂ©jouis de tester đ€©
Concernant l’huile, quelle huile tu conseilles ?
Peut-on aussi utiliser l’huile de coco ?
Une fois que la pĂąte est faite, tu la mets directement sur la poĂȘle chauffĂ©e juste ?
Merci et bravo Ă toi đ„ł
healthylalou
Je te dĂ©conseille l’huile de coco, plutĂŽt une huile fluide (tournesol, arachide, olive, …).
Oui si elle est bien antiadhĂ©sive, avec un chouĂŻa d’huile sinon đ