Inclassable,  Sucré

Mini cannelés

Je n’avais JAMAIS fait de cannelés. Puis j’ai essayé. Et en fait, c’est vraiment super simple, rapide à préparer (mais long à reposer et long à cuire). Et surtout, c’est dé-li-cieux 💛

Je suis partie de la recette du livre de Bérénice Leconte que je vous conseille très vivement parce qu’il est top et il contient toutes les recette de bases de la pâtisserie française véganisée. J’ai désucré la recette (250g de sucre je suis passée à 180), j’ai changé la purée d’amande en purée de cajou et j’ai converti les mesures en cas en grammes. Ha, et j’ai changé de cuisson aussi (elle propose 1h à 200°C, et j’ai essayé et mes cannelés étaient tous blonds, donc je préfère 5 min à 300 et 45 min à 180).

Mini cannelés

Des mini cannelés tout comme les traditionnels !
Prep Time15 mins
Cook Time1 hr
Servings: 70 mini cannelés

Ingredients

  • 1 gousse de vanille
  • 510 g lait végétal (avoine ou soja)
  • 100 g tofu soyeux
  • 180 g sucre blond
  • 30 g fécule de pomme de terre
  • 100 g farine
  • 15 g purée de noix de cajou
  • 10 cl rhum blanc
  • huile végétale

Instructions

  • Faites bouillir le lait avec les grains de la gousse de vanille.
  • Mélangez au fouet le tofu soyeux, le sucre, la fécule, la purée de cajou, et la farine. Versez le lait bouillant dessus en mélangeant.
  • Ajoutez le rhum puis réservez une nuit au frigo.
  • Graissez vos moules (étape très importante !), puis faites cuire 5 min à 300°C puis 45 min à 180°C.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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