Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Cake chocolat & poires entières

Depuis un moment je suis intriguée par les cakes avec des fruits entiers dedans. J’ai donc décidé de faire ma version avec un cake au chocolat et poires entières !
Au final, c’est un gâteau ultra moelleux, avec les poires fondantes, qui a été bien apprécié et qui est facile à faire 😊

 

 

Print Recipe
4 from 1 vote

Cake chocolat & poires entières

Un gâteau ultra moelleux, bien chocolaté, avec des poires fondantes
Prep Time15 mins
Cook Time30 mins
Total Time45 mins

Ingredients

Pour le cake

  • 300 g farine de blé
  • 1 sachet levuer chimique
  • 80 g sucre blond
  • 50 g cacao en poudre
  • 60 g huile
  • 200 g yaourt de soja
  • 400 g eau
  • 200 g chocolat
  • 4 poires

Pour le glaçage

  • 200 g chocolat
  • 4 cas huile

Instructions

  • Mélangez la farine, la levure chimique, le sucre blond et la poudre de cacao. Ajoutez l'huile, le yaourt de soja, l'eau et mélangez bien. faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes et ajoutez-le à la pâte.
  • Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake.⁠
    Posez les 4 poires épluchées mais entières par dessus. Versez le reste de la pâte autour comme vous pouvez et lissez.
  • Faites cuire à 180°C pendant 30 à 40 min. Le mien a un chouïa noirci sur les bords.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat et ajoutez l'huile. Versez sans attendre sur le gâteau. Vous pouvez ajouter des éclats de noisettes, des pépites de chocolat, ... pour plus de gourmandise 🙂

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

2 Comments

  • Chloé

    4 stars
    Quantités peut être un peu trop généreuse pour mon pauvre four qui a eu beaucoup de mal à bien cuire mon cake à coeur… mais le gateau est resté moelleux grâce aux poires je pense ; j’ai fais passer des poires de jardin un peu abîmées et sèches/grenues pour 2 d’entre elles ! Pour les poires entières du coup c’est un peu rapé mais en quarts ça reste sympa :p Aussi je n’avais qu’un restant de tablette (environ 60g) à ajouter et le gout chocolaté est tout de même bien présent !

    Je referai avec de plus belles poires et en diminuant la dose de pâte ! Merci pour cette recette sympathique 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *