Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Fondant vegan au chocolat & peanut butter

Moral un peu en berne hier soir : la solution, faire un goûter biiiien chocolaté, et de suite ça va mieux 😁

Du coup, je me suis lancée avec une idée de fondant choco et beurre de cacahuètes. Petit point qu’on me demande souvent : la purée de cacahuètes, le beurre de cacahuètes, ou le peanut butter c’est la même chose. De la cacahuète mixée. Parfois, certaines marques ajoutent de l’huile ou du sucre, donc veillez à le prendre 100% cacahuètes c’est tout simplement meilleur 😊 Crunchy ou lisse, pour le coup les deux fonctionnent sans problème !

Dans l’idée, j’avais en tête un cœur fondant peanut butter maiiis pour avoir ce résultat il faut congeler la purée de cacahuètes (en déposant 1 cac sur une assiette à plusieurs endroits) et j’avais envie du goûter tout de suite. Pas grave, ce sera pour la prochaine fois !

Vous pouvez évidemment laisser les fondants au chocolat tels quels, sans cacahuètes, je pense que ce sera très bon aussi. Dégustez-les chauds, sinon le chocolat les durcit en refroidissant et c’est moins bon (à mon goût).

Pour la prochaine fois, je testerai cette recette avec un peu moins de farine (80g) pour avoir un rendu encoooore plus fondant sans être sur le coulant. J’ai déjà une recette de fondant très fondant mais j’aimerais un résulatt entre deux (relou jusqu’au bout bonjouuuur 😁)

En tout cas, cette recette est vraiment toute simple et a le mérite d’être accessible même aux plus débutants. J’espère qu’elle vous plaira !

Fondants au chocolat et au beurre de cacahuètes

Un goûter hyper réconfortant avec le super combo chocolat et cacahuètes
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Temps total20 min
Portions: 6 fondants

Ingrédients

  • 180 g chocolat + 6 carrés
  • 40 g sucre
  • 100 g farine
  • 200 g yaourt
  • 15 g huile
  • 25 g eau
  • 40 g purée de cacahuètes + 6 cac

Instructions

  • Faites fondre les 180g de chocolat.
  • Mélangez à côté le sucre, la farine, le yaourt de soja, l'huile, l'eau et le peanut butter. Versez le chocolat fondu dans le mélange, et quand c'est homogène, hop, dans des moules à muffins.
  • Ajoutez un carré de chocolat au milieu de chaque fondant, et faites cuire au four 10 min à 180°C et c'est bon.
  • Servez avec une cac de peanut butter par dessus pour plus plus plus de gourmandise !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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