Inclassable,  Sucré

Truffes chocolat 3 ingrédients

Voici une recette de truffes vegans pour Noël ultra simple et facile à réaliser. J’ai réduit au maximum les ingrédients, pour n’en garder que 3. En termes de texture, elles sont ultra moelleuses, presque fondantes. Je les ai roulées dans du cacao mais je pense qu’on peut s’amuser et le faire dans plein d’autres chose : poudre d’amande, copeaux de coco, etc.
Elles ont plus à tout le monde pour les fêtes et ont vite disparu !

Si vous avez des enfants, je pense que vous pouvez largement les faire en famille, c’est une activité sympa qui rassemble tout le monde 😊

Truffes chocolatées 3 ingrédients

Des truffes toutes simples qui plaisent à tout le monde
Prep Time15 mins
Temps de repos2 hrs
Total Time2 hrs 15 mins
Servings: 30 truffes

Ingredients

  • 250 mL crème de soja
  • 280 g chocolat (j'ai pris du 52%)
  • 50-100 g cacao non sucré

Instructions

  • Faites chauffer la crème de soja. Dès qu'elle bout, versez sur le chocolat découpés en carrés.
  • Mélangez jusqu'à avoir quelque chose d'homogène, puis filmez au contact (sinon posez une assiette sur votre bol) et mettez au frais.
  • Attendez 2h minimum, idéalement la nuit ; puis roulez les truffes en prenant l'équivalent d'une grosse cuillère à café pour chaque truffe.
  • Roulez dans le cacao et remettez au frais en attendant la dégustation.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *