Cookies,  Sucré

Cookies vegans chocolat & noisettes

J’adore le combo choco noisette, et l’idée sur cette recette est de faire des cookies moelleux et ultra gourmands.

Vous pouvez aussi bien faire de tous petits cookies que des très gros avec cette recette, j’ai testé les 2 !

Si jamais vous voulez plus d’inspiration sur des recettes de cookies, vous pouvez chercher « cookies » dans la barre de recherche, j’ai créé beaucoup, beaucoup de recettes, toutes vegans 😁

Imprimer la recette
5 from 1 vote

Cookies choco noisettes

Des cookies moelleux qui plaisent à tout le monde
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson15 min
Temps total30 min

Ingrédients

  • 200 g margarine
  • 80 g sucre blanc ou blond
  • 20 g sucre complet
  • 60 g compote
  • 30 g purée de noisette
  • 300 g farine
  • 1 pincée levure chimique
  • 1 pincée sel
  • 100 g chocolat grossièrement coupé en pépites
  • 60 g noisettes concassées

Instructions

  • Mélangez la margarine pommade, le sucre blanc ou blond, le sucre complet (rapadura), la compote de pommes et la purée de noisettes.
  • Ajoutez la farine de blé, la levure chimique, la pincée de sel et mélangez. ⁠Ajoutez enfin les pépites de chocolat grossièrement coupées et les noisettes concassées.
  • Formez des boules aplaties et enfournez 5 à 10 min à 180°C (selon la taille des cookies). C'est cuit quand c'est légèrement doré. ⁠A la sortie, les cookies sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating