Muffins amande poire comme un financier vegan
Comme ma recette de moelleux framboises comme un financier a eu beaucoup de succès, j’ai décidé de décliner la recette en version mini, et à la poire !
Cette recette est vraiment facile donc même si vous êtes débutant.e n’hésitez pas à vous lancer ! Les mesures sont en pot de yaourt. Si vous n’en avez pas ou pas de la même taille, je vous conseille de peser 100g de yaourt de soja dans un verre, de marquer avec un élastique ou un stylo le trait puis de vous en servir comme mesure 😉
Si vous voulez quelque chose d’encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des petits dés de poires dans la pâte et laisser cuire un peu plus longtemps. Vous pouvez aussi utiliser des poires au sirop, ça marchera très bien !
S’il vous manque des ingrédients, voici quelques idées pour les remplacer : 🆘 Pas de poudre d’amande ? Remplacez par des amandes mixées, des flocons d’avoine mixés ou encore 3/4 de pot de farine
🆘 Pas de poire sous la main ? Testez une version pomme cannelle, fraises, fruits rouges… Ou chocolat en mettant un beau carré un peu enfoncé sur le dessus !
🆘 Pas de yaourt ? Un mix compote/purée d’amande peut faire l’affaire, ou un mélange eau/graines de chia ou graines de lin broyées
🆘 Pas de farine de blé ? Vous pouvez remplacer par un mix de farine de riz (ou autre farine sans gluten) / fécule, ou des flocons d’avoine mixés (mais ça montera un peu moins qu’avec le blé, et n’ajoutez pas de dés de poire sinon ce sera trop humide)
🆘 Pas de levure ? 1 cac de bicarbonate + 1 cac de vinaigre de cidre peut faire l’affaire aussi, ou remplacer la farine ou la poudre d’amande par du levain si vous en avez 😊
Sommaire
Muffins amande poires
Ingrédients
- 1 pot yaourt de soja (100g)
- 1/3 pot huile neutre
- 1/4 pot sucre (ou moins selon le goût !)
- 1 pot poudre d'amande
- 1 pot farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 grosse poire
Instructions
- Mélangez 1 pot de yaourt de soja (100g), 1/3 de pot d'huile neutre, 1/4 de pot de sucre. Ajoutez 1 pot de poudre d'amande, 1 pot de farine et 1/2 sachet de levure chimique.
- Versez dans un moule à muffin et étalez sur chaque muffin 1/4 de poire fraîche coupée en tranches.
- Enfournez à 180°C pour 20 à 30 min et le tour est joué !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
6 Comments
CYRILLE
Merci pour cette recette appétissante avec de nombreuses variantes !
healthylalou
De rien, c’est un plaisir de partager 😊
Marie-Astrid
Merci beaucoup pour cette recette, quel délice ! Et ils sont très moelleux en plus. J’ai testé sans fruits car je n’en avais plus et c’était très bon. Hâte de tester avec des fruits.
healthylalou
Haaa super, ça fait plaisir que tu aies aimé la recette ! Avec les fruits ce sera encore pluuus moelleux 😉
virginie
Bonjour,
Je vais faire ta recette de muffins version gâteau à partager. J’ai donc doublé la recette. Combien de temps de cuisson dans ce cas?
healthylalou
Ca dépend de la taille du moule ! Je te conseille de mettre 30 min à 180°C, puis d’ajouter 10 min à chaque fois que le couteau ressort avec de la pâte dessus 😉