Mini pancakes comme des céréales
Vous le savez peut-être si vous me suivez sur Instagram, chaque dimanche ou presque signifie pour moi pancakes au petit dej ! Ma recette de base, ultra fluffy, est juste là.
J’ai vu passer quelques fois une version mini, avec des bébés pancakes disposées comme un bol de céréales. Comme j’ai trouvé ça super mignon, j’ai voulu essayer. Verdict : c’est très long à faire et concrètement je préfère la version classique, beaucoup plus moelleuse car avec plus de pâte. Mais si jamais vous avez envie de tester, la recette est juste là 😊
Sommaire
Mini pancakes comme des céréales
Hop, la tendance #cerealpancakes en version vegan !
Ingrédients
- 80 g yaourt de soja
- 10 g huile
- 10 g sucre blond
- 90 g farine
- 10 g levure chimique
- 85 g lait d'amande ou eau
- 2 pots yaourt végétal
- quelques fraises
- 3 cas quinoa soufflé
Instructions
- Mélangez le yaourt de soja, l'huile, le sucre blond. Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez progressivement le lait d'amande ou l'eau.
- Versez la pâte dans un biberon à sauce ou une poche à douille, et faites des points de pâte sur une poêle chaude.
- Servez dans un bol avec des fraises coupées et du yaourt végétal (j'ai mixé le mien avec des framboises surgelées), et ajoutez du quinoa soufflé ou du granola pour le croustillant. Hop, c'est prêt !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛