Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Petits moelleux marbrés choco-noisette

Ils sont tellement simples à faire et tellement bons ! Même pas besoin de balance. Pour le goûter, c’est le gâteau parfait.
Je les ai faits dans des moules en forme de donut, mais ce n’est pas une obligation, dans un moule à muffin ça rendra très bien aussi 😁
Pour décorer, j’ai mélangé du chocolat fondu avec 1 cac d’huile et j’ai ajouté des noisettes concassées, c’est tout !

Petits marbrés moelleux choco-noisette

Une recette hyper regressive, au bon goût de pâte à tartiner que tu connais, mais en mieux 😬
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson10 min
Portions: 8 muffins/donuts

Ingrédients

  • 3 pots yaourts de soja
  • 1 pot purée de noisette
  • 2+1/2 pots farine de blé
  • 1 pot sucre rapadura ou sucre blond
  • 1 sachet levure
  • 1/2 pot poudre de cacao
  • 40 g chocolat (soit 2×4 carrés)
  • 40 g noisettes (soit une grosse poignée)

Instructions

  • Mélangez le yaourts de soja avec la purée de noisette, 2 pots de farine, le sucre complet et le sachet de levure. Séparez la pâte en 2.
  • Ajoutez dans une partie 1/2 pot de farine supplémentaire et les noisettes grossièrement concassées, et dans l'autre la poudre de cacao et le chocolat coupés en pépites.
  • Alternez les cac de chaque pâte dans votre moule (remplissez au 2/3) et enfournez pour 10-12 min à 180°C. C'est cuit quand la partie noisettes est un peu bronzée 🙌⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating