Tarte poire & hibiscus
Une tarte toute jolie et délicate que j’ai créée à partir des fleurs séchées d’hibiscus Palais Shanti.
Sommaire
Tarte poire & hibiscus
La douceur de la poire et la légère acidité de l’hibiscus se marient très bien 😊
Ingrédients
- 5 poires
- 4 cas fleurs d’hibiscus séchées
- 1 pâte sablée
- 1/2 pot yaourt au soja
- 1/2 pot compote de pommes
- 1/2 pot poudre d’amande
- 1/2 pot fécule de maïs
Instructions
- Epluchez & enlevez le cœur des poires, puis plongez-les dans une infusion d’hibiscus chaude (pour moi, 3 cas de fleurs d’hibiscus dans une 1/2 casserole d’eau).
- Pendant ce temps, préparez votre pâte (je ne vous donne pas la recette que j’ai utilisée car je ne suis pas fan du rendu visuel 😒), étalez-la et conservez-la au frais.
- Préparez votre crème d’amande express à l’hibiscus : le yaourt végétal, la compote, la poudre d’amande, la fécule de maïs, et 1 cac d’hibiscus réduit en poudre.
- Etalez sur la pâte, puis ajoutez 2 demies poires pochées coupées en petits cubes.
- Faites cuire environ 30 min à 180°C, puis ajoutez le reste des poires en rosace, et un peu d’hibiscus sur le dessus.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛