Muffin fraisiers express super faciles
J’adoooore les fraisier, ça fait partie de mes desserts préférés dès que la saison des fraises est là ! J’ai déjà fait plusieurs versions ici, ma préférée est probablement le fraisier express. Ici, j’ai voulu décliner cette recette en version muffin et la simplifier encore en utilisant du yaourt végétal skyr à la place du mélange yaourt végétal + margarine.
J’ai ajouté de la confiture au centre pour sucrer, vous pouvez aussi ajouter des morceaux de fraises (je n’en avais pas assez pour en ajouter au centre mais je pense que c’est une bonne idée.
SI vous voulez que vos muffins soient plats comme moi et pouvoir les décorer avec des fraises sur le dessis, vous pouvez ajouter du poids quand ils reposent au frais (j’ai mis une planche à découper avec des trucs sur le moule).
En version vidéo sur Instagram :
Sommaire
Muffins façon fraisier express
Ingrédients
Pour la base muffin
- 3 pots yaourt végétal 300g
- 1/2 pot huile 50g
- 1 pot sucre 80g
- 3 pots farine 180g
- 1 sachet levure chimique 10g
Pour le montage
- 400 g yaourt végétal type skyr
- 8 cac confiture fraises
- 400 g fraises
Instructions
- Mélangez le yaourt vegétal, l'huile, le sucre. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique, répartissez dans des moules à muffins et enfournez pour 20 min à 180°C.
- Quand ils sont refroidis, coupez-les en 2. Mettez la base du muffin dans son moule puis ajoutez des fraises découpés en 2 tout autour , puis ajoutez 1 grosse cac de yaourt végétal skyr et 1 cac de confiture de fraises.
- Refermez avec le reste du muffin et laissez au frais pendant 1 nuit. Et voilaaa ✨️
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛