Salade tiède de pâtes, potimarron, fêta vegan & grenade
Sur les salades en hiver, je ne suis jamais très inspirée… Pourtant, il y a de quoi faire avec toutes les courges et légumes racines à rôtir ! Certes, ça prend du temps, mais pas besoin de surveiller le four… Pour ma part, je coupe en 2 ou en 4 chaque légume, un trait d’huile d’olive, et hop, 45 min de cuisson à 180°C. C’est valable pour plein de variété : les courges butternut, pâtisson, potimarron, potiron, le panais, les carottes, les pommes de terre, … De quoi faire de jolis plats !
Pour la fêta vegan, c’est celle de Tomm Pousse, aux baies roses et poivre de Timiz. Elle est vraiment délicieuse ! La texture est top, on peut vraiment l’émietter comme une vraie feta. Et j’ai adoré le goût 😊
Pour info, la salade peut se manger tiède, mais aussi froide, les 2 marchent bien ! Du coup, elle est lunchbox-friendly 😉
Sommaire
Salade tiède de pâtes, potimarron, feta vegan et grenade
Ingrédients
- 1/4 potimarron cuit au four
- 200 g pâtes cuites
- 1 poignée graines de grenade
- 4 cas noisettes
- 1 bloc fêta végétale
- 1 yaourt de soja
- 1/2 citron
- 1 cac tahini
- 1 cas huile de noisette
Instructions
- Découpez le potimarron en lamelles, et torréfiez les noisttes (hop, 10 min au four à 180°C et le tour est joué).
- Mélangez le potimarron, les pâtes, la grenade, les noisettes torréfiées hachées rapidement. Emiettez le bloc de feta végétale.
- Mélangez à part 1 yaourt de soja, le jus d’1/2 citron vert et 1 cac de tahini. Ajoutez la sauce au plat, et un peu d’huile de noisette grillée. Bon appétit 😉
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