Tarte rhubarbe et fraises
Avec l’obsession des tartes géométriques à la rhubarbe sur Instagram, j’ai voulu faire ma propre version ! Pour être 100% honnête, je n’avais absolument pas prévu d’ajouter des fraises, mais je me suis retrouvée à court de rhubarbe, et j’ai improvisé 😁
Le secret de cette tarte, pour moi, c’est d’avoir classé en 6 catégories de couleur les bouts de rhubarbe au fur et à mesure que je les découpais, du plus vert au plus rouge. Cela m’a permis ensuite de construire ma tarte en piochant dans la couleur que je souhaitais. Néanmoins, ma tarte manque un peu de rigueur dans la taille des différents bouts de rhubarbe : je suppose qu’en classant en tailles les bouts dans chaque catégorie de couleur on peut faire mieux (voire en prenant le 1er bout taillé et en contrôlant la taille à chaque découpe).
Pour la base sur la tarte, vous pouvez partir sur une crème d’amande parfumée, ou simplement de la compote.
Sommaire
Tarte rhubarbe et fraises
Ingrédients
- 185 g farine T55
- 130 g margarine
- 60 g sucre blond
- 3 cas compote de pommes
- 1 poignée fraises
- 3 tiges de rhubarbe
Instructions
Pour la pâte sablée
- Sablez entre vos doigts la farine T55, la margarine, et le sucre blond. Formez une boule puis étalez-la au rouleau. ⠀
Pour la garniture
- Coupez 10 cm de rhubarbe en dés tous petits et mélangez avec la compote de pommes, et 4 fraises écrasées à la fourchette. ⠀
- Etalez ce mélange sur la pâte en gardant un contour confortable pour refermer la pâte.
- Découpez le reste de la rhubarbe en biseaux, et le reste des fraises en deux. Disposez-les sur la pâte en créant un dégradé de couleur puis refermez les bords autour.
- Hop, au four, 50 min à 180°C (jusqu’à avoir le bord doré). Petite astuce : j’ai laissé refroidir sur la plaque du four, pour être sûre d’avoir un fond de tarte bien cuit 😉⠀
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
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