Pancakes vegans super fluffy
Je suis archifan de pancakes. Un dimanche sans pancakes est un un dimanche triste pour moi 😜 De ce fait, j’ai l’habitude de faire des pancakes avec les ingrédients que j’ai sous la main. Une règle à suivre : toujours utiliser un ingrédient qui va apporter du moelleux (ici du yaourt de soja, mais on peut aussi utiliser de la compote de pommes voire de la purée d’oléagineux) et construire sa recette autour.
Voici donc ma recette préférée, qui fait des pancakes très moelleux et très gonflés. Vous pouvez la servir avec plein de toppings différents : fruits, chocolat, peanut butter, morceaux de biscuits, … Tout est permis 😁
EDIT 2021 : Cette recette est celle qui marche le mieux du blog, peut-être à égalité avec le gâteau au yaourt végétal. Bref, pour vous remercier j’ai fait une vidéo Youtube où je montre comment faire la recette sans balance (pas besoin de peser, tout se fait à la texture !), comment remplacer chaque ingrédient (pour les faire sans gluten par exemple) et les erreurs que vous pouvez faire, comment les identifier et les rattraper.
Et du coup quand même la recette écrite :
Sommaire
Pancakes super fluffy
Ingrédients
- 80 g yaourt de soja
- 10 g huile
- 10 g sucre blond
- 90 g farine de blé
- 10 g levure chimique
- 85 g lait d’amande (ou d'eau)
Instructions
- Mélangez le yaourt de soja, l’huile, le sucre blond. Ajoutez la farine et la levure, mélangez, puis ajoutez progressivement le lait d’amande. Faites cuire de suite à feu moyen 😊
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
32 Comments
Hanae
La texture est super, comme des « vrais » pancakes ! En revanche il y a un gout trop prononcé de levure, je conseille d’en mettre la moitié (soit 5g)…
healthylalou
Merci pour ton retour ! J’ai peur que les pancakes ne lèvent plus autant, mais si le goût te gêne je comprends 🙂
Hélène
Les meilleurs, et j’en ai testé des recettes !! Merci beaucoup !
healthylalou
Merci beaucoup pour ton retour !
Audrey Lebriez
Bonjour! Super bon par contre il y a moyen de remplacer la farine par quelque chose d’autre ? Je suis à régime 😅.
healthylalou
Hello ! Ca va être compliqué de remplacer la farine parce que c’est ça qui fait que c’est très fluffy ! Tu peux éventuellement remplacer avec un mix de flocons d’avoine mixés et de poudre d’amande, en laissant éventuellement 30% de farine si tu veux que ça gonfle un peu quand même 🙂
Fatima
Une super recette !! je viens d’en manger 4 haha.
Fluffy, pas trop sucré, je valide ❤
healthylalou
Merci pour ton retour, ça fait plaisir et ça m’aide pour le blog 💛
Virginie
Bonjour ! Est il possible de les faire IG bas?
healthylalou
Hello Virginie, je suis désolée mais l’IG bas n’est pas du tout ma spécialité, je ne veux pas dire de bêtises 🙁
anonyme
Meilleure recette de pancakes vegan jamais testée ! Super fluffy, pas d’impression de pâte pas assez cuite au centre et une recette méga simple, merci <3
healthylalou
Merci pour ton retour, ça fait super plaisir 😁
Marion
Testée ce matin un régal! Ça devient ma recette préfèrée simple et rapide !
Merci pour tes recettes !
healthylalou
Top, merci pour ton retour 😁
Fantine
Coucou, j’ai fais ta recette de pancakes ce matin et je suis très surprise, ils sont super moelleux ! Vraiment la meilleure recette que j’ai testée (et j’en ai testé). Merci 🙂
J’ai aussi fais le bananabread, je rajoute plus de lait végétal, et super aussi !
healthylalou
Merci pour ton retour, ça fait super plaisir !
Rose
Les pancakes sont super bons ! Ils sont moelleux et gonflés ! Ils ont fait l’unanimité à la maison. Le goût est top malgré un goût de levure assez prononcé…
healthylalou
Merci pour ton retour ! Pour le goût de levure, on peut ajouter un peu de vinaigre de cidre, ça cache le côté un peu amer 🙏
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Alia
Coucou 🙂
Vu le nombre de fois où j’ai réalisé cette recette, je me devais de poster un petit commentaire.
C’est LA recette de pancakes super facile et tellement fluffy. Ils sont parfaits!
Pour 4 personnes, je multiplie les quantités par x2,5 (le brunch ^^…).
J’utilise souvent de l’huile d’olive (ça ne se sent pas du tout, promis) et du lait de soja. Je n’ai eu aucun soucis avec la grande quantité de levure, je ne la sens pas personnellement.
Au début, mes pancakes n’étaient pas super fluffy car je faisais des erreurs côté cuisson. Maintenant, je fais chauffer ma poêle sur feux très fort. Quand c’est chaud, je baisse sur feu moyen. Et surtout, j’attends patiemment que le pancakes fasse des bulles avant de la retourner (très important!). (Bon, peut-être que tout le monde sait déjà ça 😛 )
Merci !!!
healthylalou
Oooh merci pour ton retour, ça fait super plaisir 😀 et c’est clair que pour 4 personnes vaut mieux en faire un peu plus 😉
Charlotte
Je viens à l instant de tester cette recette.
Je cherchais une recette de pancakes vegan au yaourt et je suis ravie !
Elle se place directement numéro un de toutes celles testées et je pense clairement que je vais même cesser d’en tester.
Personnellement pas d’huile car je les fais sur un multi crêpe.
Merci pour cette recette !
healthylalou
Haaa ça fait super plaisir, merci pour le retour !
Starbuck
Recette testée
Super fluffy.
Merci beaucoup, ils sont trop bons.
healthylalou
Contente qu’ils te plaisent 🙂
TATIANA
Je mets 4 étoiles car la texture est parfaite ! aucun problème de cuisson, le seul bémol est le gout trop prononcé de la levure pour moi … ca les rend immengeables sans exagérer … le gout amère en bouche et ca me pique la langue, la prochaine fois je ferai comme dit dans un commentaire au dessus je ne mettrai que 5g ou alors pas du tout ! je précise que j’ai fait cette recette avec du lait de riz et du sucre de coco
contente d’avoir découvert cette page, je vais maintenant te follow sur insta !
healthylalou
Oui tu peux ne mettre que 5g 🙂
Ana Alvadia
Merci beaucoup pour cette recette qui a l’air délicieuse et que je me réjouis de tester 🤩
Concernant l’huile, quelle huile tu conseilles ?
Peut-on aussi utiliser l’huile de coco ?
Une fois que la pâte est faite, tu la mets directement sur la poêle chauffée juste ?
Merci et bravo à toi 🥳
healthylalou
Je te déconseille l’huile de coco, plutôt une huile fluide (tournesol, arachide, olive, …).
Oui si elle est bien antiadhésive, avec un chouïa d’huile sinon 🙂
Laura
Ce matin, avec des pommes chaudes et de la cannelle. .. Cette recette est devenue le classic des classics de tous les temps ! ❤️