Cookies,  Sucré

Cookies noisette fourrés à la pâte à tartiner

Ces cookies sont vraiment supeeer bons. Ils ont une bonne saveur de noisettes, bien présente, et en termes de texture ils sont légèrement sablés, croustillants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur.

La recette est vraiment simple, rapide à faire et facile ! Je suis sûre que c’est une recette qui peut se faire avec des enfants si vous cherchez une activité pour un dimanche pluvieux (ou ensoleillé, ma foi, les cookies ça fait toujours du bien !).

Le rendu est légèrement sableux, ce que moi j’adore, mais si vous les voulez un plus plus liés, n’hésitez pas à mélanger un peu plus longtemps. Ca permettra au gluten présent dans la farine de se développer un peu plus, et donnera une texture plus chewy aux cookies.

Pour une version sans gluten (et c’est tout à fait faisable !), je vous conseille de faire un mix de 3 farines sans gluten, par exemple : farine de riz, farine de souchet et fécule de maïs. Ils devraient être parfaits !

Concernant la pâte à tartiner, j’utilise la Nocciolata sans lait qui se rapproche pas mal du Nutella en version vegan et moins sucrée, mais vous pouvez tout à fait faire cette recette en utilisant un autre produit ! Si vous prenez du beurre de cacahuètes, je vous conseille de congeler les disques pour fourrer les cookies 2 ou 3h avant, pour éviter que le beurre de cacahuètes ne durcisse trop à la cuisson.

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à aller voir mon livre « Les Irrésistibles desserts & goûters de Healthy Lalou » qui contient plein d’autres recettes vegans faciles & hyper gourmandes pour le goûter !

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Cookies à la noisette fourrés au chocolat

Des cookies légèrement sablés, totalement croustimoelleux et décadents !
Temps de préparation20 min
Temps de cuisson20 min
Temps total40 min
Portions: 6 méga cookies

Ingrédients

  • 200 g margarine
  • 80 g sucre complet
  • 50 g purée de noisettes
  • 100 g pépites chocolat
  • 300 g farine
  • 100 g pâte à tartiner

Instructions

  • Mélangez la margarine et le sucre complet. Ajoutez la purée de noisettes. Ajoutez ensuite les pépites de chocolat (et gardez-en quelques unes de côté). Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à avoir la pâte homogène, pas plus.
  • Formez 6 premiers disques de pâte, posez-les sur une plaque. Ajoutez 1 grosse cac de pâte à tartiner au centre et étalez-la pour former un disque en laissant un peu de marge. Déposez 6 autres disques de pâtes sur la pâte à tartiner, soudez les bords. Déposez les pépites restantes sur le dessus et enfournez pour 20 min à 180°C.⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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