Cookies,  Sucré

4 Cookies à partir d’une seule pâte

J’ai voulu réaliser une boîte à cookies pour l’anniversaire de ma petite sœur, mais pour être honnête, j’avais la flemme de faire plusieurs pâte. Je suis donc partie sur une option bien plus facile et rapide : faire une seule pâte et la customiser de plusieurs manières pour obtenir plein de cookies différents !

Evidemment, vous pouvez tout à fait faire la pâte de base et tester des goûts différents en ajoutant les ingrédients qui vous inspirent. Je pense que ça peut même être un atelier très sympa à faire avec des enfants (si jamais vous cherchez une activité pour les occuper en ce moment !).

Quelques idées pour vous inspirer : ajouter de la purée d’oléagineux (purée d’amandes, noisettes, cacahuètes…), de la crème de marron, de la confiture, des graines (pavot, chia, courge, …), des fruits séchés (cranberries, figues, …), des oléagineux (amandes, Pécan, …), du chocolaaaat, un peu de café instantané, de cacao, mettre des flocons d’avoine, du sarrasin, … Vous pouvez également faire un cookie fourré comme cette recette, avec de la pâte à tartiner ou de la confiture !

Le cookie marbré
Le cookie choco sésame
Le cookie matcha amandes & citron confit

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à aller voir mon livre “Les Irrésistibles desserts & goûters de Healthy Lalou” qui contient plein d’autres recettes vegans faciles & hyper gourmandes pour le goûter !

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Cookie box : 4 cookies en 1 pâte

Une seule pâte pour faire 4 goûts de cookies différents et customisables
Prep Time20 mins
Cook Time25 mins
Total Time45 mins
Servings: 8 gros cookies

Ingredients

Pour la pâte

  • 160 g margarine
  • 100 g sucre (j'ai mis moitié blanc, moitié complet)
  • 65 g yaourt végétal
  • 250 g farine blé ou sans gluten

Pour les sésame choco

  • 1 cas tahini
  • 3-4 carrés chocolat
  • 2 cas graines de sésame

Pour les cannelle-Pécan

  • 1 petite poignée noix de Pécan
  • 2 cac cannelle
  • 1/2 cac mélange 4 épices

Pour les cookies marbrés choco-noisettes

  • 1 cas cacao en poudre
  • 3-4 carrés chocolat
  • 1 petite poignée noisettes

Pour les matcha

  • 1 cas matcha culinaire
  • 1 petite poignée amandes concassées
  • 3-4 brins citron confit

Instructions

Pour la pâte

  • Mélangez la margarine pommade avec le sucre (j'ai mis moit moit blanc et complet). Ajoutez le yaourt végétal, puis la farine. Séparez la pâte en 4. ⁠

Pour les sésame choco

  • Ajoutez dans l'un des bols 1 cas de tahini, 1 cas de graines de sésame et quelques carrés de chocolat coupés en pépites⁠

Pour les canelle-Pécan

  • Ajoutez dans un autre bol une petite poignée de noix de Pécan grossièrement concassées, 1 cac de cannelle et 1/2 cac de mélange 4 épices⁠

Pour les marbrés

  • Dans un autre bol, ajoutez 1 cas de cacao en poudre, quelques pépites de choco et une petite poignée de noisettes concassées⁠

Pour les matcha

  • Dans le dernier bol, ajoutez 1 cas de matcha culinaire, quelques amandes concassées et 3 morceaux de citron confit coupés en petits morceaux⁠
  • Formez 2 cookies par bol, puis ajoutez quelques pépites supplémentaires sur le dessus. Enfournez pour 25 min à 180°C.⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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