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Chaussons aux pommes super faciles

Je m’emballe un peu sur l’intitulé chaussons aux pommes, car en réalité les vrais chaussons aux pommes se font avec une pâte levée feuilletée et non une simple pâte feuilletée. Je me suis inspirée des apple turnovers anglais plus que des chaussons aux pommes, mais j’ai séché sur l’appellation (si vous avez une idée, je prends en commentaire 😁).

Au-delà de son nom, cette recette est ultra facile à faire puisqu’il s’agit de faire un peu compoter des pommes puis de les mettre dans de la pâte feuilletée toute prête ! Rien de bien compliqué, faite juste attention à ne pas mettre trop de garniture sous peine de galérer à fermer vos chaussons ou de les voir exploser à la cuisson. Certains des miens se sont un peu ouverts mais disons que j’ai réussi à limiter la casse !

En tout cas, c’est un goûter qui est bien pratique car il nécessite peu d’ingrédients et est rapide à faire.

N’hésitez pas à jouer l’originalité en changeant les fruits de la garniture ou les épices ! Une version poire chocolat me tenterait bien, ou banane, ou pommes & earl grey… Bref il y a plein de possibilités à explorer ! A vous de jouer 😉

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Chaussons aux pommes super faciles

Une recette super simple, réconfortante et qui plaira à tout le monde !
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson30 min
Temps total1 h
Portions: 10 petits chaussons

Ingrédients

  • 3 pommes type chanteclerc
  • 15 cL eau
  • 1 cac cannelle
  • 30 g sucre complet
  • 15 g fécule de maïs
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 cas crème soja
  • 3-4 cas sucre blanc

Instructions

  • Epluchez et coupez en cubes les pommes. Ajoutez 10 cL d'eau, la cannelle et le sucre complet (optionnel), couvrez et faites cuire à feu moyen pendant 10 min.
  • Ajoutez la fécule de maïs mélangé à 5 cL d'eau, et remuez 1 min sur le feu le temps que ça épaississe.
  • Déroulez 2 pâtes feuilletées du commerce (la plupart sont vegans !) et découpez des rectangles réguliers (les miens font 6cmx9cm).
  • Déposez 1 grosse cas de garniture au centre, badigeonnez d'eau avec un pinceau les bords puis déposez un autre rectangle dessus. Soudez avec les doigts, puis appuyez avec une fourchette. Badigeonnez le dessus de crème soja, faites 3 traits avec un couteau sur le dessus, et un petit trou pour que la vapeur puisse s'échapper. Saupoudrez de sucre (j'ai pris du sucre blanc mais idéalement de la cassonnade).
  • Enfournez pour 30 min à 180°C et voilààà ! ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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