Mini cannelés
Je n’avais JAMAIS fait de cannelés. Puis j’ai essayé. Et en fait, c’est vraiment super simple, rapide à préparer (mais long à reposer et long à cuire). Et surtout, c’est dé-li-cieux 💛
Je suis partie de la recette du livre de Bérénice Leconte que je vous conseille très vivement parce qu’il est top et il contient toutes les recette de bases de la pâtisserie française véganisée. J’ai désucré la recette (250g de sucre je suis passée à 180), j’ai changé la purée d’amande en purée de cajou et j’ai converti les mesures en cas en grammes. Ha, et j’ai changé de cuisson aussi (elle propose 1h à 200°C, et j’ai essayé et mes cannelés étaient tous blonds, donc je préfère 5 min à 300 et 45 min à 180).
Sommaire
Mini cannelés
Ingrédients
- 1 gousse de vanille
- 510 g lait végétal (avoine ou soja)
- 100 g tofu soyeux
- 180 g sucre blond
- 30 g fécule de pomme de terre
- 100 g farine
- 15 g purée de noix de cajou
- 10 cl rhum blanc
- huile végétale
Instructions
- Faites bouillir le lait avec les grains de la gousse de vanille.
- Mélangez au fouet le tofu soyeux, le sucre, la fécule, la purée de cajou, et la farine. Versez le lait bouillant dessus en mélangeant.
- Ajoutez le rhum puis réservez une nuit au frigo.
- Graissez vos moules (étape très importante !), puis faites cuire 5 min à 300°C puis 45 min à 180°C.
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
5 Comments
Anaïs
Ohlala mais ils sont si beaux !!! J’ai hâte de tester cette recette 🥰
healthylalou
N’hésite pas à m’envoyer une photo sur Insta ou Facebook de ta réalisation, ça fait toujours plaisir de voir ça 😉
K1000
Et bien moi, j’étais une grande fan des cannelés, et je suis ravie de découvrir que la version vegan est tout aussi croustifondante et savoureuse.
Je te remercie pour cette recette, que j’ai déjà hâte de refaire, car à la maison, on s’est tous ré-ga-lé 🙂
healthylalou
Merci pour ton commentaire, ça fait super plaisir que vous vous soyez tous régalés 💛
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