Entremets & desserts crémeux,  Sucré

Far breton

J’ai redécouvert les pruneaux il n’y a pas si longtemps : leur saveur sucrée et acide, leur texture moelleuse… Bref, quand on y réfléchit, ils ont tout pour plaire !

J’ai donc décidé de tester une recette de far breton vegan. Je me suis basée sur le livre de Bérénice Leconte, qui donne toujours de bonnes bases. Je désucre toujours ses recettes, en enlevant le quart voire un tiers du sucre.

Le far breton est super bon, bien moelleux. J’ai mis plus de pruneaux que conseillé car c’est tout l’intérêt de ce dessert !

Far breton

La version vegan du grand classique
Prep Time5 mins
Cook Time40 mins
Total Time45 mins

Ingredients

  • 700 g lait végétal (j'ai pris de l'avoine)
  • 80 g sucre blond
  • 125 g farine
  • 30 g fécule de maïs
  • 20 g huile
  • 30 g rhum (j'ai mis du rhum blanc)
  • 400 g pruneaux dénoyautés

Instructions

  • Fouettez (ou mixez) tous les ingrédients ensemble sauf les pruneaux.
  • Disposez les pruneaux dans un moule puis versez la pâte dessus.
  • Faites cuire 40 min à 180°C.

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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