Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Fondant baulois vegan

Ayant une très forte envie d’un dessert au chocolat, j’ai fait de petites recherches d’inspi et je suis tombée en amour devant le fondant baulois. Après vérification, j’ai l’impression qu’il n’existe pas vraiment de recette vegan donc j’ai décidé de me lancer dedans ! N’ayant pas d’expérience préalable en fondant baulois, je ne sais pas trop si ça ressemble vraiment. En tout cas, c’est chocolaté, bien fondant voire un peu coulant au centre quand c’est encore chaud, ça se tient une fois froid et il y a une sorte de croûte sur le dessus. Bref, comme ça, je dirais que ça ressemble bien.

C’est une recette assez facile puisqu’il n’y a que 2 vraies étapes. J’espère qu’elle vous plaira ! Si vous voulez un fondant bien épais pour encore plus de gourmandise au goûter, vous pouvez doubler les quantités pour avoir quelque chose de bien épais.

Si la recette vous plaît, n’hésitez pas à aller voir mon livre Les irrésistibles desserts & goûters 💛

Fondant baulois

Un fondant trèèèès fondant et bien chocolaté
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 15 min

Ingrédients

  • 150 g chocolat pâtissier
  • 150 g margarine
  • 200 g yaourt végétal
  • 1 pincée fleur de sel
  • 70 g sucre complet
  • 30 g farine
  • 10 g fécule de maïs

Instructions

  • Faites fondre le chocolat avec la margarine.
  • A côté, mélangez le yaourt, la pincée de fleur de sel, le sucre complet, la farine et la fécule de maïs. Versez le mélange margarine/choco dans le reste, mélangez gentiment puis versez dans un moule de 20 cm de diamètre. J'ai laissé reposer 2h à température ambiante comme dans la recette classique mais pas sûre que ce soit utile 🤨
  • Enfournez ensuite dans un four chauffé à 200°C en baissant de suite à 120°C, le tout pendant 1h. ⁠Vous pouvez le manger de suite mais il est encore meilleur le lendemain 

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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