Banana bread au matcha
Vous connaissez mon amour pour le banana bread ? Voici une version marbrée au matcha ! Le thé matcha se présente sous forme de poudre verte. Choisissez-le le plus vert possible ! Normalement, il a un goût de thé vert, légèrement amer et un peu métallique. Du matcha de mauvaise qualité ou oxydé sera presque jaune (ou kaki), et a un goût très amer.
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Sommaire
Banana bread marbré au matcha
Une version marbrée du banana bread. Le côté sucré de la banane se marie assez bien avec l’amertume légère du matcha
Portions: 6 muffins
Ingrédients
- 3 bananes très mûres
- 100 g de sucre roux
- 60 g d’huile
- 2 cas de lait d’amande
- 300 g de farine
- un sachet de levure chimique
- 3 cas thé matcha
Instructions
- Ecrasez à la fourchette les bananes en laissant peu de morceaux, puis mélangez avec le sucre roux, l’huile et le lait d’amande. Une fois bien homogène, ajoutez la farine, la levure chimique et 1 cac de matcha. ⠀
- Réservez la moitié de la pâte, et incorporez 2 cas de matcha en poudre. ⠀
- Alternez les couches de pâte des 2 couleurs dans des moules à muffins, puis enfournez 15 min à 180°C
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