Cakes, brownies & muffins,  Cookies,  Sucré

Gâteau cookies à partager

Ma petite soeur m’a demandé un gâteau cookies pour son anniversaire. Malheureusement, nous étions en confinement donc je n’ai pas pu le faire, mais je me suis rattrapée par la suite 😀

Pour cette recette, je suis partie sur une base vraiment gourmande et pleiiin de pépites sur le dessus ! Evidemment, c’est customisable comme vous le souhaitez : pistaches, 3 chocolats… Faites-vous plaisir !

Ca a donné un gâteau assez épais, très gourmand et vraiment délicieux quand il est encore tiède, accompagné d’un thé. Au passage, c’est une recette vraiment super facile, rapide à faire, je suis sûre qu’elle vous plaira !

Si cette recette vous plaît, n’hésitez pas à aller voir mon livre “Les Irrésistibles desserts & goûters de Healthy Lalou” qui contient plein d’autres recettes vegans faciles & hyper gourmandes pour le goûter !

Gâteau cookies

Un gâteau épais comme un cookie chocolat, noisettes & noix de Pécan
Prep Time15 mins
Cook Time40 mins
Total Time55 mins
Servings: 6 gourmand.es

Ingredients

  • 150 g margarine
  • 40 g sucre complet
  • 80 g compote
  • 200 g farine
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 130 g pépites de chocolat
  • 40 g noisettes
  • 40 g noix de Pécan

Instructions

  • Mélangez la margarine, le sucre complet, la compote. Ajoutez la farine (en sans gluten ça le fait aussi !), la levure. Pesez les pépites. Ajoutez-en la moitié à la pâte, versez-la dans un moule de 20 cm environ de diamètre, puis mettez le reste des pépites dessus. Enfournez à 180°C pour 30 à 40 min, en surveillant. ⁠

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

6 Comments

  • Laura

    5 stars

    • healthylalou

      Je les mets avant d’enfourner également 🙂 Si tu le souhaites, tu peux les éplucher avant : pour les noisettes, ils suffit de les frotter entre les mains, la peau part facilement normalement.

  • Sluguita

    5 stars

  • Sluguita

    5 stars

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recipe Rating