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Gâteau ultra moelleux & vegan aux pommes

C’était une après-midi pluvieuse et j’avais super envie d’un goûter. Donc, j’ai fait ça : un gâteau super moelleux, qui est composé en grande partie de pommes. C’est fondant et c’est teeeellement bon accompagné d’un thé (rooibos à la vanille pour moi 😊).

Il est vraiment facile à faire, accessible même aux débutants et rapide à préparer (même si un peu long à cuire ; si vous voulez aller plus vite choisissez un moule beaucoup plus grand pour faire un gâteau plus plat).

Si vous voulez simplifier, vous pouvez remplacer le sucre rapadura par du sucre blond. Pour ma part j’aime bien mettre du rapadura car ça apporte une saveur un peu caramélisée.

Ultra moelleux aux pommes

Une recette toute simple et super réconfortante
Prep Time15 mins
Cook Time1 hr 30 mins
Total Time1 hr 45 mins

Ingredients

  • 250 g farine T55
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g sucre blond
  • 30 g sucre rapadura
  • 30 g huile
  • 3 yaourts de soja (300g)
  • 1 bouchon rhum blanc
  • 5 grosses pommes

Instructions

  • Mélangez dans un bo la farine T55 et la levure chimique. Ajoutez le sucre blond et le sucre rapadura. Ajoutez ensuite l’huile et les yaourts de soja et mélangez. J’ai aussi ajouté un bouchon de rhum blanc mais c’est facultatif 😅
  • Epluchez et coupez en morceaux les pommes. Ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule rond suffisamment petit si vous voulez un gâteau très haut (je vous conseille un diamètre 16-18cm) et faites cuire 1h15 à 1h30 à 180°C, en surveillant la cuisson. ⁠
  • C'est cuit quand c'est doré, craquelé, et qu'un couteau ressort propre !

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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