Shakshuka vegan au tofu (sans œuf) pour toute l’année
J’aime beaucoup la texture de la shakshuka (recette que j’ai découverte dans un restaurant israélien) et j’ai décidé de l’adapter en version vegan (sans œuf et sans fêta, pour les personnes veganes ou allergiques/intolérantes). Avantage de cette recette : on peut la faire même en hiver puisque je n’utilise que des légumes en conserve.
Sommaire
Shakshuka vegan sans oeuf et sans fêta
Une adaptation de la recette de la shakshuka pour les personnes veganes
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cas cumin
- 1 cas origan
- 1 cas paprika fumé
- 800 g tomates pelées en boîte
- 150 g de poivrons confits
- 100 g de tofu
- herbes aromatiques pour servir persil plat, coriandre…
Instructions
- Faites revenir l'oignon et l'ail émincés avec les épices.
- Ajoutez ensuite la conserve de tomates pelées en boîte et les poivrons confits (ou 1 frais quand ce sera la saison). Laissez mijoter 30 min, servez avec du tofu émietté et de la coriandre ou du persil plat haché dessus. C'est touuut !
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛