Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Le bananatoooor, ou le super banana bread

Le banana bread, c’est vraiment une de mes passions. En version marbrée, au matcha, peanut butter et pépites de chocolat, tout simple aux pépites de chocolat, esprit brookie au beurre de cacahuètes, en muffins zéro déchet… Bref, j’ai essayé plein de versions !

Avec celle là, j’ai voulu repousser les limites du foodporn, en ajoutant des bananes caramélisées et de la pâte à tartiner. En version plus sobre, vous pouvez aussi faire caraméliser vos bananes et les écraser à la fourchette, puis fourrer votre banana bread avec ça 😊

J’ai utilisé la pâte à tartiner de chez Koro, qui a une compo hyper clean : dattes, noisettes et cacao. Vous évidemment utiliser une autre pâte à tartiner, mais si vous voulez celle de chez Koro, vous avez toujours -5% avec mon code HEALTHYLALOU 😊

Le bananator

Un banana bread façon layer cake ou big mac, avec plein de pâte à tartiner et de bananes pour repousser les limites du foodporn
Temps de préparation30 min
Temps de cuisson1 h
Temps total1 h 30 min

Ingrédients

  • 8 bananes
  • 100 g sucre roux
  • 60 g huile
  • 300 g farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • pâte à tartiner
  • huile

Instructions

  • Mixez 3 bananes, avec le sucre roux, l'huile. Ajoutez la farine et le sachet de levure chimique.
  • Versez dans un moule. Hop, ajoutez 1 banane coupée en 2 pour la déco par dessus et enfournez au four à 180°C, de 45 min à 1h.
  • ⁠Pendant ce temps, coupez en rondelles 4 bananes, puis faites les caraméliser dans un peu d'huile à la poêle et réservez. ⁠
  • Quand votre banana bread est froid, découpez le en 3. Montez le bananator en alternant banana bread / pâte à tartiner / rondelles de bananes caramélisées / re-pâte à tartiner et on recommence. J'ai mis 2 rangées de rondelles de banane sur chaque couche. Si vous voulez le stabiliser un peu plus, ajoutez des pics à brochettes coupées à chaque extrémité.

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