Cakes, brownies & muffins,  Sucré

Banana bread au beurre de cacahuète & chocolat

Vous connaissez peut-être mon amour pour le banana bread, en témoignent mes nombreuses recettes sur le sujet (banana bread avec des pépites, bana bread marbré, banana bread zéro déchet, banana bread inspiration brookie, …).

Cette fois-ci, j’ai tenté d’incorporer à la pâte du pois chiche mixé. L’avantage est surtout nutritionnel puisque le pois chiche apporte des protéines, sans gras ajouté. Bon, et pour compenser, j’ai ajouté une tonne de peanut butter (bon, en soit ça apporte aussi des protéines… mais beaucoup de gras 😁) et de chocolat !

Pour le rendre plus léger, vous pouvez zapper le beurre de cacahuètes et/ou le chocolat. Une autre version est aussi de faire une pâte « classique » (aka sans pois chiches), et ensuite de suivre la recette avec les toppings. C’est à vous de choisir en fonction de votre envie !

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Banana bread protéiné peanut butter & chocolat

Un banana bread protéiné et super fat avec plein de peanut butter et de chocolat
Temps de préparation15 min
Temps de cuisson45 min
Temps total1 h

Ingrédients

  • 3 bananes
  • 1 tasse pois chiches cuits et égouttés
  • 4 cas huile végétale
  • 4 cas lait d’amande
  • 6 cas sucre roux
  • 1/2 tasse farine de blé
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 8 cas beurre de cacahuète
  • 100 g chocolat

Instructions

  • Mixez 2 bananes avec les pois chiches, l’huile végétale, le lait d’amande et le sucre roux. Ajoutez au mélange la farine de blé avec la levure chimique.
  • Versez une 1ère couche dans un moule à cake, puis ajoutez quelques cac de peanut butter par dessus et du chocolat coupé grossièrement. Ajoutez une couche de pâte puis re-pépites et re-peanut butter, jusqu’à avoir fini la pâte, et terminez en ajoutant 1/2 banane en rondelle, du peanut butter et du chocolat.
    Hop, 40min à 1h au four à 180°C et voilà 😍

Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛

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