Banana bread au beurre de cacahuète & chocolat
Vous connaissez peut-être mon amour pour le banana bread, en témoignent mes nombreuses recettes sur le sujet (banana bread avec des pépites, bana bread marbré, banana bread zéro déchet, banana bread inspiration brookie, …).
Cette fois-ci, j’ai tenté d’incorporer à la pâte du pois chiche mixé. L’avantage est surtout nutritionnel puisque le pois chiche apporte des protéines, sans gras ajouté. Bon, et pour compenser, j’ai ajouté une tonne de peanut butter (bon, en soit ça apporte aussi des protéines… mais beaucoup de gras 😁) et de chocolat !
Pour le rendre plus léger, vous pouvez zapper le beurre de cacahuètes et/ou le chocolat. Une autre version est aussi de faire une pâte « classique » (aka sans pois chiches), et ensuite de suivre la recette avec les toppings. C’est à vous de choisir en fonction de votre envie !
Sommaire
Banana bread protéiné peanut butter & chocolat
Ingrédients
- 3 bananes
- 1 tasse pois chiches cuits et égouttés
- 4 cas huile végétale
- 4 cas lait d’amande
- 6 cas sucre roux
- 1/2 tasse farine de blé
- 1/2 sachet levure chimique
- 8 cas beurre de cacahuète
- 100 g chocolat
Instructions
- Mixez 2 bananes avec les pois chiches, l’huile végétale, le lait d’amande et le sucre roux. Ajoutez au mélange la farine de blé avec la levure chimique.
- Versez une 1ère couche dans un moule à cake, puis ajoutez quelques cac de peanut butter par dessus et du chocolat coupé grossièrement. Ajoutez une couche de pâte puis re-pépites et re-peanut butter, jusqu’à avoir fini la pâte, et terminez en ajoutant 1/2 banane en rondelle, du peanut butter et du chocolat.Hop, 40min à 1h au four à 180°C et voilà 😍
Si vous faites cette recette, dites-moi ce que vous en pensez ! Et pensez à m’identifier sur Instagram pour que je voie votre photo 💛
3 Comments
Pingback:
Fred
Super recette !!!
On est complètement addict !
Ne pas hésiter sur le beurre de cacahuète et les morceaux de chocolat !
healthylalou
Haaa ça fait plaisit et on est d’accord c’est le meilleur combo !