• Inclassable,  Sucré

    Pâte à tartiner au cacao maison

    Pour le petit-dej, le goûter, à la cuillère ou sur du pain… Je suis une grande fan de pâte à tartiner et comme avec tout, c’est encore meilleur maison !⁠ Ma pâte à tartiner du commerce préférée reste l’Originale de Louarnes pour sa complexité (noisette, amande et cacahuète !) et du coup j’ai décidé de m’en inspirer pour faire une…

  • Cakes, brownies & muffins,  Entremets & desserts crémeux,  Sucré

    Gâteau à la crème vegan, vanille & noix de Pécan

    J’ai encore frappé avec mon gâteau au yaourt tout simple, cette fois-ci pimpé avec une crème pâtissière bien vanillée ! A la base, pour cette recette je me suis inspirée d’un éclair vanille Pécan qui m’avait tapé dans l’oeil : Si vous me suivez depuis un moment, vous savez que la pâte à chou vegan, c’est compliqué et ça donne…

  • Cakes, brownies & muffins,  Sucré

    Cake vegan chocolat-courgette

    Les gâteaux chocolat courgettes sont un grand classique ! Et pourtant, je n’avais jamais essayé 😅 C’est désormais chose faite avec ce cake moelleux ultra chocolaté, peu sucré et parfait pour les amoureux du chocolat. J’ai créé la recette avec Aude de The Greenquest lors de notre méga goûter avec aussi des tartelettes pêche de vigne et des financiers matcha…

  • Cakes, brownies & muffins,  Sucré

    Financiers vegans matcha & framboises

    La texture des financiers est hyper moelleuse, un peu croustillante sur l’extérieur, presque macaronnée quoi ! Personnellement, je trouve ça toujours uuuultra sucré malheureusement (le sucre est nécessaire pour obtenir cette texture si particulière). Lorsqu’on s’est penchées sur l’idée de financiers avec Aude de The Greenquest nous avons choisi de désucrer au maximum. Cela dit, si vous êtes très sensible…

  • Sucré,  Tartes & tartelettes

    Tartelettes vegans pêches de vigne

    Quand j’ai découvert les pêches de vigne, j’étais émerveillée ! C’est teeeeellement joli (bon, et c’est bon, aussi 😂). Avec Aude de The Greenquest, on a décidé de se faire un énooorme goûter avec, entres autres (allez, je vous dis les autres : un cake choco-courgette et des financiers matcha framboise). Nous sommes parties sur de jolies tartelettes, dont le…

  • Sucré,  Tartes & tartelettes

    Tarte tatin d’été, caramel au miso

    Avec les beaux fruits d’été, les tartes sont un goûter super facile à faire, et une recette vegan vraiment évidente. Une pâte maison, ça prend environ 10 min, et ensuite il n’y a plus qu’à disposer les fruits. J’ai voulu faire une tarte tatin pour complexifier un peu, et surtout tester l’astuce vue chez Mory de Top Chef : ajouter…

  • Entremets & desserts crémeux,  Sucré

    Comme un cheesecake citron (sans four)

    Avec les températures actuelles, je n’ai AUCUNE envie d’allumer le four. Je me suis donc creusée la tête pour trouver des recettes fraîches, faciles à faire et avec le moins de cuisson possible. Voici donc une verrine dans l’esprit d’un cheesecake. C’est un dessert peu sucré, frais et léger, j’espère que ça vous plaira ! N’hésitez pas à customiser comme…

  • Cakes, brownies & muffins,  Sucré

    Cake vegan hyper fondant aux 2 citrons

    J’ai l’habitude de faire un cake au citron bien moelleux, mais cette fois-ci je voulais tester un fondant, dont la texture est beaucoup plus humide, presque sous-cuite. Je me suis basée sur une recette de fondant au citron que j’ai véganisée et adaptée à mon goût (en baissant le sucre et en mettant plus de citron, puis en ajoutant du…